Data Entry: Please note that the research database will be replaced by UNIverse by the end of October 2023. Please enter your data into the system https://universe-intern.unibas.ch. Thanks

Login for users with Unibas email account...

Login for registered users without Unibas email account...

 
So schmeckt das Baselbiet. Esskultur und Nahrungsmittelproduktion im Wandel
Authored Book (Verfasser eines eigenständigen Buches)
 
ID 4622047
Author(s) Schürch, Franziska; Baumeister, Miriam
Author(s) at UniBasel Baumeister, Miriam
Year 2016
Title So schmeckt das Baselbiet. Esskultur und Nahrungsmittelproduktion im Wandel
Publisher Verlag des Kantons Basel-Landschaft
Place of Publication Liestal
ISSN/ISBN 978-3-85673-693-4
Series title bild.geschichten.bl
Volume 7
Abstract Der Fotoband illustriert die Dynamik der Nahrungsmittelproduktion und der Esskultur im Kanton Basel-Landschaft von etwa 1900 bis heute. In vier grossen Kapiteln - zu den Themen Anbau, Herstellung, Verkauf und Verzehr von Lebensmitteln - analysieren wir anhand von neunzig historischen Fotografien die Entwicklung der Ernährungsgewohnheiten im Baselbiet und setzen sie in Beziehung zum gesellschaftlichen und kulturellen Wandel der letzten hundert Jahre. Viele der detailreichen Bilder werden hier erstmals der Öffentlichkeit präsentiert und quellennah interpretiert.
edoc-URL https://edoc.unibas.ch/83908/
Full Text on edoc No
 
   

MCSS v5.8 PRO. 0.352 sec, queries - 0.000 sec ©Universität Basel  |  Impressum   |    
04/05/2024