Thema: Esskulturen
Edited Book (Herausgeber eines eigenständigen Buches)
 
ID 4508535
Editor(s) Missfelder, Jan-Friedrich; Böhmer, Katharina; Burschel, Peter
Editor(s) at UniBasel Missfelder, Jan-Friedrich
Year 2017
Title Thema: Esskulturen
Publisher Böhlau
Place of publication Köln
ISSN/ISBN 0942-8704 ; 978-3-412-50763-3
Series title Historische Anthropologie
Volume 25
Number 1
Abstract Man ist, was man isst – das gilt nicht nur für das einzelne Individuum, sondern auch für historische Gesellschaften und Kulturräume. Essen ist immer mehr als nur Ernährung: Essenstabus verknüpfen Kulinarisches mit Religiösem, Nahrungsmittel werden symbolisch aufgeladen und befeuern gesellschaftliche Konflikte, exotisches Essen konfrontiert mit Fremdheit. Die Beiträge des Heftes thematisieren Essen als historische Frage von, innerhalb und zwischen Kulturen.
edoc-URL https://edoc.unibas.ch/71232/
Full Text on edoc No
Digital Object Identifier DOI 10.7788/ha-2017-0102
 
   

MCSS v5.8 PRO. 0.443 sec, queries - 0.000 sec ©Universität Basel  |  Impressum   |    
04/08/2020